Четверг, 15.11.2018
Мы на связи
Меню сайта
Категории раздела
Гулянки [1]
Картинки [4]
Это интересно [17]
Это стоит посмотреть!
Видео [2]
Юмор [1]
Музыка [1]
Стиль [0]
Комиксы [3]
Бложем [2]
Мини-чат
Наш опрос
С какой стороны вы чистите банан?
1. С хвостика
2. С середины
3. Наоборот
4. По разному
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин: Пароль:
Главная » 2011 » Апрель » 11 » Вред от микроволновой печи
06:41
Вред от микроволновой печи
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. 
Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться. 
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию. 
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. 

Микроволновки небезопасны для детей! 
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. 

Швейцарский клинические исследования 
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале
«Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, 
несёт злокачественное воздействие на кровь. Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. 
Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. 
Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии. 
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: 
  1. Сырое молоко; 
  2. То же молоко, разогретое традиционным способом; 
  3. Пастеризованное молоко; 
  4. То же молоко, разогретое в микроволновой печи; 
  5. Свежие овощи; 
  6. Те же овощи, приготовленные традиционно; 
  7. Замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и 
  8. Те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. 
Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации. 
Категория: Это интересно | Просмотров: 180 | Добавил: cj
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайное Фота

Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
13-1 Team © 2018
Хостинг от uCoz